Team Meisterschaften 2017

Was ist nur mit den Team-Meisterschaften los?
Es ist wie verhext. Letztes Jahr fielen die Team-Meisterschaften in Bernburg aufgrund des schlechten Wetters kurzfristig aus und wurden dann im November in Magdeburg nachgeholt.
Dieses Jahr scheiterte es schon fast an der Anreise.

Sportler und Trainer trafen sich am Samstag, den 02.09.2017, am frühen Morgen um 8:00 Uhr in Trotha um gemeinsam nach Bernburg zu fahren. Alle waren hochmotiviert, nur das Auto nicht. Auf halber Strecke entschied sich das Auto nicht mehr weiterfahren zu wollen, da half auch kein Anfeuern mehr. So wurde kurzer Hand umgeladen und die Sportler in ein anderes Auto Richtung Bernburg verfrachtet. Die Trainer blieben auf der Autobahn zurück.
Aber wer bei Turbine trainiert weiß, dass wir nicht nicht nur die besten Sportler und Trainer haben, sondern auch die besten Eltern! So übernahmen die Eltern ohne zu zögern die Organisation. Die Teams wurden eingeteilt und die Sportler erwärmt. Der Wettkampf konnte starten als wäre nichts gewesen. Und auch die Trainer hatten es inzwischen nach Bernburg geschafft.

Mit vollständigen Teams in allen 4 Gruppen (Männlich/Weiblich der U12/U14) gingen wir an den Start und absolvierten gute Mehrkämpfe. Trotz einiger Verletzungen ging es mit sicherem Schritt über die Hürde, zur neuen Bestleistung im Weitsprung und einem mutigen Rennen im 800m Lauf. Es war ein schöner Wettkampf für alle Beteiligten und so soll es ja auch sein. Auch die Endergebnisse lassen sich sehen. Zwar standen wir als Team nicht auf dem Treppchen, dafür war ein 1. Platz in der Einzelwertung dabei und ein guter 4. Platz in der Gesamtwertung aller Teams. Dabei verpassten wir den 3. Platz nur um 25 Punkte. Das ist zwar sehr schade, zeigt aber trotzdem die starken Leistungen unserer Teams.

In diesem Sinne möchten wir uns nochmals bei allen Beteiligten bedanken. Sowohl bei den Sportlern für Ihre Leistungen für den Verein, den Eltern für ihr Engagement und den Veranstaltern des PSV Bernburg für den schönen Wettkampf. Wir freuen uns auf nächstes Jahr!